松江フィルムコミッション

放送予定のお知らせ【松江まるごとごはん】

松江郷土料理研究会協力で撮影された番組情報をお知らせいたします。

ぜひご覧ください。

 YouTubeにも前回までの動画がアップされていますので

こちらもあわせてお楽しみください!

 

  • 番組名:松江まるごとごはん

   (まるまる松江金曜ぷらす番組内)

  • 放送局:山陰ケブルビジョン
  • 日時:2022年1月28日(金)

 (よる) 18時00分~

  • 出演者:松江郷土料理研究会 会員料理人の皆さま

   今回の料理人:(有)松の湯 専属パティシエ 吉田 幹雄氏

   原 奈津美(リポーター)  

   ※前回までの放送分がYouTubeに公開されています。

 

********************************************************************

松江郷土料理研究会の協力で、松江の旬の食材を使った

料理を紹介する番組コーナー!

その名も「松江まるごとごはん」。

 

コロナ禍で外出自粛が続き、必然的に

自炊の機会が増えていることから

市内で活躍する一流料理人をゲストに招き

家庭でも実践できるコツを交えながら

料理のご紹介をいたします。

 

今回の料理人は

松の湯 専属パティシエ 吉田 幹雄氏。

バレンタインにもぴったりのスイーツです♪

 

市民であっても家庭で作ることの少ない郷土料理を

プロの料理人さんの指導でチャレンジするこの番組では

家庭で簡単に、美味しくできるウラワザも紹介!

季節ならではのごちそうが楽しめますよ♪

 

なお、過去の放送回についても、YouTubeに公開されておりますので

是非ご覧ください。

【4月】 大和シジミとタケノコのもぐり寿司

            一文字家 料理長 御手洗 孝行氏

【5月】 あご(トビウオ)の簡単料亭昆布じめ&冷や汁そうめん

            松江皆美館 副調理長 坂田 博史氏

【6月】 烏賊めし&げその酢の物

             小林料理店 店主 小林 悟氏

【7月】 鰻のひつまぶし&鰻と梅の茶碗蒸し

             松平閣 料理長 永瀬 清二氏

【8月】 アジのなめろう飯&〆アジと自家製豆腐の酢の物

             魚一 代表取締役 吉村 日出國氏

【9月】 茄子とトマトのソバパエリア風&コンポート

             松江エクセルホテル東急 調理チーフ 河西 直人氏

【10月】 鯖の柳(やなぎ)かけ

             ホテル白鳥 副料理長 小村 喜多男氏

【11月】 フライパンで簡単照り焼きバター風味/鮭ときのこの炊き込みご飯  

             ホテル一畑 料理部料理課長 大塚 英之氏

【12月】 冬スズキの蕪蒸し/千枚カブラ

             日本庭園 由志園 調理課長 堀尾 弘明氏

<< 戻る

Copyright© copyright(c)2024 matsue film commission
当ホームページの内容を許可なく複製・転載することを禁止します