松江フィルムコミッション

放送予定のお知らせ【松江まるごとごはん】

  • 番組名:松江まるごとごはん

  (まるまる松江金曜ぷらす番組内)

  • 放送局:山陰ケーブルビジョン
  • 日時:2021年11月26日(金)

   (よる) 18時00分~

  • 出演者:松江郷土料理研究会 会員料理人の皆さま

   今回の料理人:(株)ホテル一畑 料理部料理課長 大塚 英之氏

   原 奈津美(リポーター)  

  • 料理名:フライパンで簡単照り焼きバター風味/鮭ときのこの炊き込みご飯   
  • 動画URL:https://www.youtube.com/playlist?list=PLwBIdUjguueaUI3BwplkgSK2XVDrrXvAe

  ※前回までの放送分がYouTubeに公開されています。

 

********************************************************************

松江郷土料理研究会の協力で、松江の旬の食材を使った

料理を紹介する番組コーナー!

その名も「松江まるごとごはん」。

 

コロナ禍で外出自粛が続き、必然的に

自炊の機会が増えていることから

市内で活躍する一流料理人をゲストに招き

家庭でも実践できるコツを交えながら

料理のご紹介をいたします。

 

今回の料理人は

ホテル一畑 料理部料理課長 大塚 英之氏。

 

市民であっても家庭で作ることの少ない郷土料理を

プロの料理人さんの指導でチャレンジするこの番組では

家庭で簡単に、美味しくできるウラワザも紹介!

季節ならではのごちそうが楽しめますよ♪

 

なお、過去の放送回についても、YouTubeに公開されておりますので

是非ご覧ください。

【4月】 大和シジミとタケノコのもぐり寿司

一文字家 料理長 御手洗 孝行氏

【5月】 あご(トビウオ)の簡単料亭昆布じめ&冷や汁そうめん

松江皆美館 副調理長 坂田 博史氏

【6月】 烏賊めし&げその酢の物

小林料理店 店主 小林 悟氏

【7月】 鰻のひつまぶし&鰻と梅の茶碗蒸し

㈲松平閣 料理長 永瀬 清二氏

【8月】 アジのなめろう飯&〆アジと自家製豆腐の酢の物

㈱魚一 代表取締役 吉村 日出國氏

【9月】 茄子とトマトのソバパエリア風&コンポート

松江エクセルホテル東急 調理チーフ 河西 直人氏

【10月】 鯖の柳(やなぎ)かけ

ホテル白鳥 副料理長 小村 喜多男氏

<< 戻る

Copyright© copyright(c)2024 matsue film commission
当ホームページの内容を許可なく複製・転載することを禁止します